Psykhologya.ru
Психолог в Санкт-Петербурге,
семейный психолог Эдуард Карнаухов.
Работа с детьми, психотерапия для взрослых, тренинги.
 
Запишитесь на приём:
 
 
984-84-93
 
+7(921)643-52-07
 
 
edwardk73
 
[email protected]
 
Мнение

Какой путь выбрать зависит от того, куда вы хотите пойти (с).
       Вот здесь у меня были проблемы. Я решительно не понимала в каком направлении двигаться дальше без вреда для себя и окружающих. Внешне все было обычно, прилипшая ко мне привычка улыбаться, даже если в жизни происходят  неприятные события, внешне создавала иллюзию, что все хорошо. Но это было для малознакомых людей, своих близких же я изводила плохим настроением и вечным ноем. Тогда я напоминала себе загнанного в клетку зверя, который все ходит и ходит туда-обратно. Мысли, гуляющие роем по кругу, с которыми я никак не хотела расставаться, но которые выматывали меня, пестовали неуверенность в себе и доводили все до абсурда, иными словами аддикция, фрустрация, проблемы с ассертивностью, необходимость корреляции детства и иже с ними страшные слова.


       Кто-то верит, что оставленная у бывшего мужчины вещь способна неблагоприятно влиять на последующие отношения, кто-то, что карты таро подскажут как жить дальше и кого любить, я же интуитивно понимала, что путь этот не для меня. Где-то глубоко сидела уверенность, что только я смогу все изменить, нужен только толчок, помощь. А на поверхности было огромное желание спихнуть свой тяжелый рюкзак кому-то другому. Так я оказалась в кабинете психолога. Хотелось казаться сильной, рассказать что к чему, получить ответы, инструкции, план новой счастливой жизни, при этом не  раскваситься и гордо поплыть дальше. Сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой. Оказалось я не очень то хорошо с собой знакома. И путь познания и принятия себя был нелегок. Приходилось заставлять себя делать непривычные вещи, вылезать из привычной зоны комфорта. Было многое: раздражение, злость, сопротивление, слезы, слезы, начинающиеся от порога дома и маленькие победы, забавные эксперименты, гордость собой.  Самое главное я открыла сама себя, я научилась осознавать проблему и принимать меры, говорить стоп и не позволять себе утопать в жалости и негативе.
       Разобравшись немного в себе, захотелось научиться понимать, почему люди так или иначе поступают, чтобы не реагировать только на первый посыл, который исходит от человека. Так я стала посещать лекции по психотипам. Группового занятия мне было мало и я какое-то время посещала мини-группу. Разбор психотипов по чертам лица, особенности, слабые стороны. Много информации, кажется нескончаемый поток, ощущение, что да не в жизнь не разберусь, а усвоенное теоретически, практически применить не сумею. Но выверенная Эдуардом опытным путем информация очень хорошо укладывается в голове. И вот я уже с прищуром дотошно разглядываю клиентов на работе. 
       Частично пройденная работа с собой, полученные теоретические знания по психотипам требовали практического применения. Ничто так не стимулирует и не закрепляет пройденный материал как конкретные победы. Я какое-то время сопротивлялась походу на тренинг уверенности в себе. Но нужно было начинать оттачивать новые навыки поведения, понять над чем еще надо работать. На тренинге я пока ощущаю себя не очень комфортно, как молодая артистка в первых лучах софитов. Но я стараюсь не посыпать голову пеплом при неудачах, а гордиться даже самыми маленькими успехам. 
       Как итог могу сказать, есть куда стремиться, есть в чем развиваться, но сейчас мне определенно легче, понятнее и интереснее жить. Да, у меня бывают серые дни, но благодаря полученным навыкам все становится решаемо и есть уверенность в том, что в моей жизни все сложится наилучшим образом.